Cerca nel blog

Translate

sabato 7 maggio 2011

Lo strudel di Pere

 Oggi ho voluto provare a fare uno strudel un pò diverso dal solito, sostituendo le pere alle mele e la granella di arachidi ai pinoli. Poi ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato .... e 
questo è stato il risultato !
 


Ingredienti: 
Una confezione di pasta sfoglia fresca rettangolare * 2 pere morbide (abate o decana o, in alternativa anche Kaiser) * granella di arachidi * gocce di cioccolato fondente o al latte * zucchero semolato

Preparazione: 
Stendere la sfoglia su una teglia rettangolare con tutta la sua carta forno. Tagliare a pezzetti le pere e sistemarle in una ciotola, aggiungere circa 100 gr. di zucchero semolato, 100 gr. di granella di arachidi o nocciole o altra frutta secca e 100 gr di gocce di cioccolato. Mischiare il tutto e disporlo al centro della sfoglia. Con un pò di latte bagnare il contorno della sfoglia e ripiegare i due lembi lunghi uno sopra l'altro. Poi rivoltare anche i due lati corti all'interno della sfoglia, stando ben attenti a non fare uscire il ripieno. 
Spennellare la superficie con latte ed un poco di zucchero ed infornare a 180° per circa 25 minuti. Quando la superficie dello strudel è ben dorata, togliere dal forno. 
Aspettare che sia tiepido, quindi versarlo in un vassoio e ricoprirlo con dello zucchero a velo. 
Tiepido è buonissimo! 

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti sono la cosa più bella di questo blog, perchè mi aiutano a confrontarmi con il mondo esterno per conoscere le vostre opinioni e seguire i vostri consigli ! Lasciate un commento ed io sarò felice di leggerlo e di rispondervi! Se sei anonimo, lascia un nome o una e.mail per poterti rispondere. Fanny

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...