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lunedì 11 febbraio 2013

A Carnevale ogni frappa vale !!

Questa mattina cercando in rete una ricetta Bimby per poter fare una pasta ai formaggi, mi sono imbattuta in questa ricetta delle Chiacchere o Frappe o Cenci fatti al forno! 
La ricetta è veloce ed il gusto è ottimo, se qualcuno domani volesse provare ecco tutti i dettagli ! 



Ingredienti : 
350 gr. farina 
80 gr. di zucchero 
60 gr. burro morbido o strutto
2 cucchiai di olio di semi ( o girasole o mais) (io ho usato due cucchiai di olio extravergine di oliva) 
4 cucchiai di grappa o liquore all'anice (io ho usato un liquore alle mele fatto in casa) 
90 gr. di vino bianco secco
2 cucchiaini di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo di copertura 

Preparazione: 
Inserire nel boccale il burro e lo zucchero: 1 minuto vel 3.
Aggiungere tutti gli ingredienti rimasti: 1 minuto vel da 4 a 5.
Togliere la pasta dal boccale, avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per almeno 45 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla col mattarello in una sfoglia sottile ( circa 1 mm), ritagliare le chiacchiere ( 11 x 6 cm) con l'aiuto di una rotella dentellata e disporle sulla placca del forno foderata con carta forno.
Cuocere a 180°(ventilato) per 15 minuti circa. Regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno!
Una volta fredde cospargere le chacchiere con abbondante zucchero a velo e.......
Buon Carnevale a tutti ! 








2 commenti:

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