Oggi ho voluto preparare questo dolce, sempre molto apprezzato. Come tutti i dolci brioche è ottimo da gustare appena preparato, perchè poi nei giorni successivi, indurisce e perde parte della sua fragranza!
Ingredienti:
1 cucchiaio di zucchero * scorza di limone * 150 gr. di latte * 1 cubetto di lievito di birra * 3 cucchiai di olio * 3 tuorli d'uovo * 350 gr. di farina * 1 pizzico di sale.
Per la farcitura : 150 gr. di burro e 150 gr. di zucchero.
Preparazione:
Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. a velocità Turbo. Unire il latte, l'olio, il lievito, i tuorli: 10 secondi a vel. 7 , poi la farina ed il sale: 30 secondi a velocità 6 e 30 secondi a velocità spiga.
Stendere la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando un rettangolo.
Preparate la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 minuto a vel. 3 , poi stenderla in modo uniforme sulla pasta.
Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
Tagliare dei tronchetti alti 4 cm., chiuderli nella parte inferiore, sistemarli in una teglia distanziati l'uno dall'altro e lasciarli lievitare per un'ora circa.
Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°
Variante alla marmellata:
Ingredienti per la farcitura
100 gr. di mandorle tagliate grossolanamente * 200 gr. di marmellata
Variante alle mele:
Ingredienti per la farcitura:
300 gr. di mele renette sbucciate e a pezzi * 150 gr. di zucchero * 1 pizzico di cannella
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Preparare la farcitura inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: 10 secondi a vel. 6 e cuocere per 10 minuti a 90° vel. 4.
Terminata la cottura mettere da parte in una ciotola e lasciare raffreddare. Procedere poi come per la ricetta base.
Caspita troppo bella altre che buona!!
RispondiEliminaGrazie !
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