Quando si aspettava la prima neve a Roma, le scuole sono state chiuse e così Giulia è venuta a trascorrere una giornata insieme ad Eleonora. Hanno fatto i compiti, giocato e poi .... si sono dilettate con la "Biscotteria di Hello Kitty" che Eleonora ha ricevuto dal Babbo Natale di zia Vilma .....
Finalmente un gioco utile e creativo!
Si sono divertite moltissimo a preparare gli impasti e poi a fare le varie forme dei biscotti!
Ecco il risultato del loro lavoro !
Tante piccole Hello kitty in dark
Animaletti vari ed alberi
Cuoricini con codette di tutti i colori
con impasto "white"
Cuoricini con codette rosse per San Valentino
Questa la ricetta, trovata in rete tanto tempo fa. Mi dispiace ma non ricordo, nè ho trascritto l'autrice e quindi non me ne voglia ! Ci tengo però a precisare che sono buonissimi !
Ingredienti:
Impasto alla panna "white":
250 farina 0 tipo biscotto (oppure 00)
100 gr zucchero
90 gr burro
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele d'acacia
1 uovo
8 gr lievito per dolci
Impasto al cacao "dark":
250 gr farina 0 tipo biscotto (oppure 00)
120 gr zucchero
100 gr burro
30 gr cacao amaro in polvere
20 gr latte fresco
1 uovo
8 gr lievito per dolci
Preparazione:
Impasto alla panna "white":
250 farina 0 tipo biscotto (oppure 00)
100 gr zucchero
90 gr burro
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele d'acacia
1 uovo
8 gr lievito per dolci
Impasto al cacao "dark":
250 gr farina 0 tipo biscotto (oppure 00)
120 gr zucchero
100 gr burro
30 gr cacao amaro in polvere
20 gr latte fresco
1 uovo
8 gr lievito per dolci
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi
Procedimento impasto alla panna
Al robot montare burro e zucchero, fino ad ottenere una crema montata, poi unire panna,miele, uova e da ultima farina con lievito. Si ottiene un impasto morbido che andrà in frigo.
Procedimento impasto al cacao Al robot montare burro e zucchero, poi unire l'uovo, la farina, cacao e lievito.
Da ultimo il latte necessario, ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere quindi i due impasti, uno alla volta e fare le varie formine. Pennellare con un pò di latte e decorare con le codette.
Infornare per 13 minuti circa o comunque finchè non si colorano.
Procedimento impasto alla panna
Al robot montare burro e zucchero, fino ad ottenere una crema montata, poi unire panna,miele, uova e da ultima farina con lievito. Si ottiene un impasto morbido che andrà in frigo.
Procedimento impasto al cacao Al robot montare burro e zucchero, poi unire l'uovo, la farina, cacao e lievito.
Da ultimo il latte necessario, ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere quindi i due impasti, uno alla volta e fare le varie formine. Pennellare con un pò di latte e decorare con le codette.
Infornare per 13 minuti circa o comunque finchè non si colorano.
Buon appetito e buon divertimento con i vostri bimbi !
Ciao!Ma come sono state brave queste bimbe!!!!Vedrai che questi biscottini non rimarranno tanto nei piatti!:-) Grazie mille per essere passata, sono veramente contenta!Intanto questi me li porto via!Un bacione Micol
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