Io adoro questo piatto e spesso durante l'estate lo preparo, perchè e un piatto fresco e, sinceramente con questo caldo ..... si ha davvero poca voglia di cucinare !!!!
O almeno, io non ne ho affatto !!
Basta prepararlo la mattina o anche la sera precedente per trovarlo "pronto di frigo" ad ora di pranzo !
Secondo me, la pasta che più si sposa con questo condimento sono i tonnerelli all'uovo della DeCecco. Ultimamente, però, ho difficoltà a trovarla in commercio.
In questo caso ho utilizzato dei tonnarelli freschi ed il piatto è riuscito ugualmente bene!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di tonnarelli o spaghetti alla chitarra secchi all'uovo
300 gr. di salmone affumicato
200 gr. di rucola
la scorza grattata di un limone
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Tagliare a listarelle o cubetti il salmone affumicato e la rucola e metterli in una capiente insalatiera. Aggiungere la scorza grattata del limone. Attenzione! Solo la parte gialla, altrimenti il bianco rende amaro il piatto!
Condire con olio extravergine di oliva.
Far cuocere in acqua bollente e salata i tonnarelli spezzati, quindi scolarli, freddarli con acqua fredda corrente ed unirli al condimento già preparato.
Aggiustare di sale e di olio (se occorre) e conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo!
Buon Appetito !
Grazie per la ricetta che utilizzerò presto!
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