Cerca nel blog

Translate

domenica 14 novembre 2010

Mamma, papà oggi cucino io: le conchiglie tricolori

Eleonora adora cucinare! 
E così, anche questa mattina ha preso uno dei suoi libri di ricette ed ha scovato questo piatto per noi !
I 3 libri di ricette che sono il risultato di un concorso abbinato alla campagna sociale di educazione alla corretta alimentazione "Che sapore ha il sorriso dei bambini"  promossa dall'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù con il sostegno della Centrale del Latte di Roma. Al concorso hanno partecipato i bambini di alcune Scuole Primarie. 

Il piatto è molto semplice, ma al tempo stesso gustoso! Noi abbiamo sostituito la mozzarella con lo stracchino perchè in casa non avevamo la mozzarella ed il risultato è stato veramente entusiasmante! 

Ingredienti: 
350 gr. di conchiglioni 
250 gr. di mozzarella (o in alternativa, crescenza)
una scatola di polpa di pomodori (o in alternativa, pomodori freschi rossi da sugo) 
100 gr. di olive nere denocciolate
una cipolla 
4 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe a discrezione 

Preparazione: 
Affettiamo la cipolla in una zuppiera, uniamo la polpa di pomodori o i pomodori a pezzettini, la mozzarella o la crescenza sbriciolata, le olive nere denocciolate, l'olio, il sale, il pepe e mescoliamo con cura. Mettiamo sul fuoco una pentola colma di acqua salata, portiamola all'ebollizione e versiamoci la pasta rimescolando fino a cottura al dente, 
Scoliamo la pasta e versiamola nella zuppiera rimescolando nuovamente e cospargendola con il basilico. 
Serviamola a tavola e buon appetito......
il tricolore può essere alzato !!
(p.s. alla nostra manca il basilico! ops!) 

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti sono la cosa più bella di questo blog, perchè mi aiutano a confrontarmi con il mondo esterno per conoscere le vostre opinioni e seguire i vostri consigli ! Lasciate un commento ed io sarò felice di leggerlo e di rispondervi! Se sei anonimo, lascia un nome o una e.mail per poterti rispondere. Fanny

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...