Ecco uno degli ultimi esperimenti fatti in cucina, sempre seguendo le direttive FMD (Fast Metabolism Diet) che, come sapete, è ormai diventato il mio modo di alimentarmi.
Una delle farine ammesse è la farina di grano saraceno, con la quale ho realizzato un dolce ai mirtilli.
Il
risultato è stato di un dolce morbido che si scioglie in bocca, ideale per
colazione, merenda, ma anche a fine pasto, accompagnato con un poco di
panna.
La particolarità è data soprattutto dal contrasto tra il gusto un pò amaro del grano saraceno ed il dolce dei mirtilli.
Queste le dosi utilizzate:
300 gr. d farina di grano saraceno * 120 gr. di xilitolo * 40 gr. di olio d'oliva * 4 uova intere * un bicchiere di acqua * 1 bicchiere di succo di ananas * 1 bustina di lievito per dolci * 1 confezione di mirtilli freschi.
Preparazione:
Io l'ho preparato con il Bimby e così ho messo gli ingredienti tutti insieme, 5 minuti vel. 6. Se fosse troppo compatto, aggiungete ancora dell'acqua.
Quando l'impasto è ben amalgamato, versarlo in uno stampo in silicone, avendo cura di mettere prima sul fondo i mirtilli con una spolverata di xilitolo, quindi l'impasto morbido.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Per controllare la cottura, utilizzate la prova stecchino.
Quando è freddo, rivoltarlo su un piatto da portata e (a piacere) spolverizzare con xilitolo al velo.
Se volete passare, vi offro anche i biscottini di Novara, preparati dalla mia Elly ed una tisana.
Alla prossima !
Ottima...i mirtilli fanno benissimo! Grazie!
RispondiEliminaE la rendono veramente gustosa!
Eliminahmmmm che bontà!!!!!!
RispondiEliminaSi....molto buona!
EliminaBuoni!!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passate a trovarmi!
EliminaUn dolce che va bene a tutte le ore....ottimo :)
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