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domenica 11 ottobre 2015

La farfalla ai mirtilli con grano saraceno

Ecco uno degli ultimi esperimenti fatti in cucina, sempre seguendo le direttive FMD (Fast Metabolism Diet) che, come sapete, è ormai diventato il mio modo di alimentarmi. 
Una delle farine ammesse è la farina di grano saraceno, con la quale ho realizzato un dolce ai mirtilli. 
Il risultato è stato di un dolce morbido che si scioglie in bocca, ideale per colazione, merenda, ma anche a fine pasto, accompagnato con un poco di panna.  
La particolarità è data soprattutto dal contrasto tra il gusto un pò amaro del grano saraceno ed il dolce dei mirtilli. 









Queste le dosi utilizzate: 
300 gr. d farina di grano saraceno * 120 gr. di xilitolo * 40 gr. di olio d'oliva * 4 uova intere * un bicchiere di acqua * 1 bicchiere di succo di ananas * 1 bustina di lievito per dolci * 1 confezione di mirtilli freschi. 





Preparazione: 
Io l'ho preparato con il Bimby e così ho messo gli ingredienti tutti insieme, 5 minuti vel. 6. Se fosse troppo compatto, aggiungete ancora dell'acqua. 
Quando l'impasto è ben amalgamato, versarlo in uno stampo in silicone, avendo cura di mettere prima sul fondo i mirtilli con una spolverata di xilitolo, quindi l'impasto morbido. 
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Per controllare la cottura, utilizzate la prova stecchino. 
Quando è freddo, rivoltarlo su un piatto da portata e (a piacere) spolverizzare con xilitolo al velo.  

Se volete passare, vi offro anche i biscottini di Novara, preparati dalla mia Elly ed una tisana. 

Alla prossima ! 

7 commenti:

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